Huerta la Luna con la gastronomía

Con Huerta la Luna daremos un breve repaso a la gastronomía cordobesa famosa en toda España y una de las mejores del mundo.
GUADIATO Y SIERRA.
Destaca por sus tesoros gastronómicos con los que cuenta, como la carne, embutidos y la caza, que aportan una granvariedad de platos. Exquisitos adobos y guisos de carnes de caza acompañados del delicioso vino de Pitarra, migas con torreznos, pimientos y ajos fritos, haran el deleite de los paladres más exigentes.
VALLE DE LOS PEDROCHES.
Su gastronomía gira alrededor de los derivaods del cerdo ibérico criado en sus grandes dehesas.
Manjares tradicionales son las migas con chorizo y torreznos o platos apoyados en carnes cinegéticas como el arroz con liebre.
Sin dejar de lado el producto estrella de la zona, el jamón ibérico, famoso en todo el mundo.
COMARCA ALTO GUADALQUIVIR.
La carne de caza o de monte, así como los chorizos y morcillas caseros constituyen una baza importante en los platos tradicionales de la comarca. Los garbanzos son la base de su popular olla junto la sopa de hortalizas.
Tiene fama sus dulces, como los rosocos, tortas en manteca o el pan de cortijo.
COMARCA BAJO DEL GUADALQUIVIR.
Destacon los productos cultivados en sus tierras como son el maíz, el trigo, girasol, espárragos y legumbres.
La ganadería también es improtante donde el vacuno de leche, de carne y el porcino ha generado una industria chacinera que produce afamados embutidos.
No debemos olvidar la cocina cinegética cuyos platos típicos se componen principalmente de carnes de jabalí y venedo.
COMARCA DE LA CAMPIÑA Y GUADAJOZ.
Tierra rica en la variedad de sus platos que se pueden saborear en la mayoría de sus pueblos. Los derivados del cerdo son base de una importante industria chacinera.
Los garbanzos son base de sus ricos guisados y potajes al igual que la habas guisadas o con jamón.
Melones, ajos, aceitunas aderezadas etc… se pueden saborear en esta zona.
Mención aparte está el vino con denominación de origen Montilla-Moriles del que hablaremos más adelante.
SUBBÉTICA CORDOBESA.
Son tradicionales las matanzas del cerdo cuyo derivaods como el chorizo y la morcilla son base para guisos, potajes y apreciados aperitivos.
Tierra de olivos, produce el mejor aceite de oliva del mundo sin ninguna duda.
A destacar la importante industria de dulces de navidad y anís.
En la gastronomía de la Subbética Cordobesa nos detendremos más detenidamente el próximo día, ya que Huerta la Luna está enclavada en ella.

Recordamos que Huerta la Luna ya está disponible para su alquiler. Para reservar llame al tlf 957523992 o mande un correo a huertalaluna@hotmail.com y enseguida nos pondremos en contacto con usted.

Saludos.

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